高新区召开春节元宵节和央视春晚森林防火工作会议 - 园区新闻 - 泰安国家高新技术产业开发区

首页 > 最新动态 > 园区新闻

高新区召开春节元宵节和央视春晚森林防火工作会议

发布时间:2018-02-09浏览数:

  2月9日,泰安市高新区召开春节元宵节和央视春晚森林防火工作会议,对“两节”期间尤其是央视春晚期间的森林防火工作进行安排部署。党工委副书记孔祥湖主持会议。

  会议要求,一要提高政治站位,打好关键战役。从全市、全国大局和世界影响的高度,把“确保央视春晚期间森林防火不出任何问题”作为压倒一切的重要政治任务,采取一切超常措施,坚决打好这场攻坚战。二要搞好隐患排查,做到全力以赴。各级各单位各有关部门要搞好全面隐患排查,找准漏洞和薄弱环节,拿出切实的整改方案和防控措施,乡镇机关干部、村两委成员、护林员、瞭望员、检查站人员、巡逻队员要全部上岗,划片包干,责任到人,死盯死守,巡查结合,把主要力量全部压到前沿一线。三要突出重点,把握关键。以年三十为重中之重时段,以人防防人为重点措施,制定切实工作方案,有针对性地做好防控工作。四要推进系统工程,做好森林防火各项工作。五要搞好预案演练,做好应急准备。以制定的方案为抓手,在扎实做好预防工作的同时,切实做好扑救工作的各项应急准备。六要严明责任,各负其责。管住自己的人,护好自己的林,防住自己的火,进一步加大管控力度,切实消除各类隐患。