矿山设备产业园 - 园区规划 - 泰安国家高新技术产业开发区

首页 > 招商引资 > 园区规划

矿山设备产业园

发布时间:2016-10-23浏览数:

    该园以中天门大街以北,配天门大街以南,凤天路以东、长城路以西的空间为载体,充分利用山东科技大学几十年来形成的在矿山机械、电子研发制造等方面的人才、技术优势,面向国内大型矿山企业,重点研制换代产品,形成产业集群。发挥山东煤机集团的龙头带动作用,以大学教授、博士、硕士创办的众诚机电、力博科技等矿用安全设备科技型企业为补充,以发展国家鼓励的矿用综合采掘、运输提升、洗选设备等主导产品为重点,围绕矿用机械、安全设备等电子仪表仪器制造产业链,引进和培育一批矿用掘进设备、采煤成套设备的骨干项目,优化相近企业间的协作与配套,实现产业聚集。园区规划占地1200亩,计划总投资18亿元,建成后园区实现产值20亿元,打造成为全国知名的矿山设备制造特色产业基地。