泰安高新区

新春人才红包助企暖心留人泰安高新区发放380余万元高学历人才补贴


发布时间:2019-01-30  浏览数:

  随着1月29日,在高新区企业家迎春联谊会上,为泰开集团、京卫制药、航天特车、泰邦生物等五家企业发放183.3万元高学历人才补贴,泰安高新区第二批高学历“人才红包”发放仪式正式启动。春节前夕,58家企业新引进的278名高学历人才,将领取到共计383.25万元的“人才红包”。

  自2017年以来,为更好地解决企业紧缺人才招引难的问题,高新区研究出台了《梯次培育重点企业引进高学历人才补贴发放实施办法》,对企业新招聘的硕士及以上高学历人才,给予硕士研究生每月1500元、博士研究生每月3000元的人才补贴,连续补贴36个月。2018年,又研究出台《高学历人才租房补贴发放实施办法》,将申报范围由只针对梯次培育重点企业扩大到区内所有企业,第二批“人才红包”受益企业同比增加26家,享受高学历补贴人才同比增加181人。

  人才聚,则事业兴。高学历人才补贴政策的实施,解决了企业新引进人才的工作、生活后顾之忧,也增强了人才的归属感和荣誉感。一直以来,高新区秉承“人才第一资源”理念,诚意爱才、以才兴区、为才解忧。围绕顶尖人才创新,实行“一人一策”;围绕领军人才创业,兑现了创业启动资金;“泰山智慧谷”人力资源服务产业园当年建设、当年启用、当年获批省级园区;山东省高层次人才促进会代表处在高新区设立,引进20余家创投机构解决人才融资问题;实施“人才安居工程”,免租金专家公寓一期累计入住专家40余人,二期正在加快建设,初步建立起“建、购、租、补”四位一体安居体系。在全区构建了“人才+团队+平台+项目+基金+产业”六位一体的创新创业模式,为各类人才聚集高新区创造更好的环境。