泰安高新区

让文明在市民心中生根发芽 ——社会事业局创城活动纪实


发布时间:2019-01-31  浏览数:

  自我市文明城市创建工作启动以来,社会事业局按照管委会和局内部分工,本着让“街道更干净、环境更优美、秩序更井然”的目的,坚持做到“部署工作走在先,展开行动走在先,指导业务走在先,整改到位走在先”,分头行动,认真落实,为创城活动贡献一份力量。

  社会事业局包保的石灰官庄社区每天坚持通过小区广播、宣传栏等形式,及时向社区居民宣传创建文明城市的文明常识和社区需要改进的工作,让文明城市理念深入人心。

  文体教育科坚持每天深入到辖区学校和学生当中,并向学校和学生明确创城目标、重点任务等,并通过在学校开展“大手拉小手”等形式多样的活动,让创城活动通过学生走进学生家庭。

  计生办坚持走到每一家五小门店、乡镇卫生院等辖区内单位,在五小门店门口LED显示屏,卫生院橱窗等处增加禁烟标语、文明用语和社会主义核心价值观等内容,并对照创建文明城市的标准逐一进行自查,对存在的问题进行梳理,限期整改到位。

  社会事业局创城相关负责人员,坚持做到突出重点,精准发力,通过采取蹲点、巡线、突击检查等方式,实现无缝隙管理,确保从时间、空间上实现全方位、无缝隙管理,在市民中形成创建文明城市正能量的同时,让文明在市民中生根发芽,成为一种意识、一种习惯、一种常态。