泰安高新区

高新区纪工委召开2018年度乡镇纪委书记述职述责会议


发布时间:2019-01-28  浏览数:

  1月28日,泰安高新区纪工委召开乡镇(街道)纪(工)委书记述职述责会议。乡镇纪委书记对2018年度工作开展情况、工作中存在的问题以及下一步工作打算进行汇报,纪工委对各乡镇纪委工作进行了民主评议。纪工委常务副书记郑金铭对各乡镇纪委工作进行点评,泰安高新区党工委委员、纪工委书记亓习忠出席会议并讲话。

  会议肯定了全区去年纪检监察工作取得的成绩,指出了工作的短板和不足,明确了2019年工作思路和重点任务。要严格按照市纪委监委部署要求,积极稳妥推进监察工作向乡镇(街道)延伸,完成监察全覆盖;要贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”问题;要坚持以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义,深化拓展作风建设成果;要开展经常性纪律规矩教育,强化警示教育,加强对党员干部的监督管理,在日常监督、长期监督上见实效;要严肃查处违规违纪问题,持续整治群众身边腐败和作风问题,深化扶贫领域专项治理,开展民生领域专项整治,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断增强群众获得感;要贯通运用“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。