泰安高新区

走访慰问贫困户 主题党日暖人心


发布时间:2019-01-25  浏览数:

  □通讯员 孙常龙

  1月25日,为进一步发扬党关心群众疾苦的优良传统,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,由党工委委员、管委会调研员李景文同志带队,科技局党支部全体党员来到徂徕镇许家庄村开展支部主题党日活动。

  李景文一行走进贫困户家中,以拉家常的方式详细了解他们的身体状况、经济来源、生产生活条件、家庭情况、当前存在的困难以及对未来的打算,为贫困户送上生活必需品,勉励他们要勇敢面对困难,努力改善生活条件,通过精准帮扶早日实现脱贫致富。

  徂徕镇许家庄村是科技局党支部与五矿集团联合帮扶的贫困村。通过这次主题党日,进一步锤炼了党员干部的党性,提高了党员干部对扶贫工作的认识,加深了与帮扶对象的感情,增进了彼此的了解,为下一步有针对性的制定帮扶措施,切实提高贫困户脱贫致富的能力,顺利实现全区脱贫攻坚任务奠定了基础。