泰安高新区

政法委要求全体工作人员主动作为敢于担当


发布时间:2019-01-02  浏览数:

  1月2日,政法委召开全体工作人员会议,总结2018年工作,安排部署2019年工作。党工委委员、管委会副主任、政法委书记刘振华出席会议。

  2018年,政法委在信访维稳和政法综治工作中克服了人员少、任务重和要求高的工作现实,上上下下同心同德克服了种种困难,取得了较好的成绩。在信访维稳方面,一系列重大活动没有出现大的问题,在政法综治方面,扫黑除恶专项斗争取得较好成绩,受到上级部门充分肯定。成绩的取得,与全体工作人员的努力是密不可分的,全体工作人员能以主人翁的姿态投入到各项工作中,体现了较好的政治素质和工作能力。2019年,各项重大任务活动接踵而至,围绕这些大事,既要抓好信访维稳工作,又要抓好政法综治工作,对下一步工作提出了更高要求,不容有任何懈怠。会议要求,全体工作人员要心无旁骛地投入到工作中,坚决完成好各项工作任务,给自己的人生添加浓墨重彩一笔,向党工委、管委会交一份合格答卷。一是要以良好精神状态主动作为,敢于担当。工作要雷厉风行,不推事,说干就干,干就干好,在重大活动中要不分前勤和后勤,不分白天和黑夜,要敢于担当、主动作为。二是要主动适应机构改革的需要。在信访维稳和政法综治工作中要适应机构改革的新形势,及时与上级主管及对口部门对接工作,同时调整内部个别分工。三是加强协同配合,搞好团结,形成合力和战斗力。团结出人才,团结出战斗力,团结出各方面效益。全体工作人员要不分分内和分外,不要在乎工作多和工作少,不分事大事小,不能出现任何杂音,把政法委打造成能干事、会干事、干成事、不出事的钢班子铁队伍。