泰安高新区

市应急管理局督导检查徂徕山林场森林防火工作


发布时间:2019-01-01  浏览数:

  □通讯员 戚伟

  2019年1月1日,市应急管理局局长王立军一行6人到徂徕山林场督导检查森林防火工作。

  王立军一行首先来到林场消防一队营房,检阅了森林消防专业队伍,对奋战在扑火一线的队员们寄予新年的祝福。在防火物资仓库,督导组边查看边听取森林防火相关工作的汇报,详细了解了徂徕山林场在防火物资储备、队伍建设、责任落实、防火基础设施建设等方面的情况。随后来到大寺林区防火检查站,仔细查看了检查站防火值班备勤、进山火源管控、日常防火巡查、进山人员防火宣传等工作的记录,并在森林防火宣传工作方面提出了指导性意见。

  王立军强调,要进一步增加防火物资储备和科技防火能力,建立火灾扑救指挥辅助决策系统,做到人防技防并重。要结合林场实际完善预案、加强防扑火演练,提高森林火灾的应急处置能力。同时,全力做好隐患排查,把火灾隐患降到最低,确保林区森林防火和人民群众生命财产安全。