泰安高新区

水泉村拆迁工作总结会暨水泉社区配套设施建设调度会召开


发布时间:2018-06-27  浏览数:

  □记者 吴志竟

  6月27日,我区水泉村拆迁工作总结会暨水泉社区配套设施建设调度会召开。党工委书记、管委会副主任李诚实出席会议并讲话。

  李诚实对水泉村拆迁现场和水泉社区建设工地进行了实地察看,在听取相关负责人情况汇报后,对水泉村拆迁工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,水泉村拆迁工作是高新区建区以来拆迁任务最重、难度最大、时间最快、效果最好的整建制拆迁,整个拆迁工作,领导坚强,队伍过硬,思路清晰,配合密切,作风扎实,坚持原则,取得了显著成效和重大成果,打了一场漂亮的战役,为今后拆迁工作树立了标杆,提供了典范,同时也检验了班子,锻炼了队伍,锤炼了作风,展示了形象。就下一步工作,李诚实要求,各级各部门要认真总结经验,同时要精心安排,做好垃圾清运、标高测定及场地平整、各类管线的清理及迁移等相应的后续工作;要做好古树、水面的保护工作,搞好景观设计和生态建设,创造优良环境;要充分考虑群众的生产生活需求,做好相应的配套设施建设,促进生产生活生态三生共融。

  在听取了水泉社区及周边规划、社区建设等有关情况的汇报后,李诚实指出,水泉社区作为高新区规模最大的回迁小区,要高标准规划,高速度建设,高效率管理,打造样板示范小区;要本着有利于便民、有利于管理的原则,充分考虑公共配套设施、商业设施、小学及幼儿园的规划,提高规划的超前性;要加快水电等各类基础设施的配套,各公用事业经营单位,要增强服务意识,积极主动搞好服务,确保以最快的速度完成管线到户,解决群众入驻现实制约因素,实现业务经营与便民服务的有机统一;要加快工程建设进度,搞好资金保障,加强施工现场管理,做到安全施工、优质施工,打造放心工程、精品工程;要超前考虑社区建成后的管理问题,及早介入,主动作为,积极做好社区居委会的设立等相应工作,为建设高标准现代化的新型社区打好基础。