泰安高新区

市领导到我区调研科技创新工作


发布时间:2018-07-03  浏览数:

  □记者 苏钊

  7月3日,市委常委、常务副市长展宝卫,市委常委、组织部长高尚山,副市长成丽到高新区调研。高新区党工委书记、管委会副主任李诚实陪同调研。

  展宝卫一行先后来到中研复合材料基地、泰山创新谷参观调研,听取相关负责人情况汇报,对我区科技创新体系建设、产业园区及孵化器平台建设给予肯定。

  关于科技创新工作,展宝卫要求,要解决好政策兑现问题,梳理好市区两级政策,及时兑现;要解决好办事效率问题,进一步深化放管服改革,成立行政审批局,提高政府服务效率和质量,共享政府信息,优化营商环境,把为企业、为群众服务要落到实际行动上;要解决好金融支持问题,支持实体经济及科技创新,加强政府政策性基金、国资背景的市场化基金、社会化的市场基金建设;要解决好项目管理问题,从研发阶段、转化阶段、生产阶段进行统筹管理,解决好环节和链条问题;要解决好对上争取的问题,利用定政策、寻渠道、重整合等手段,围绕新旧动能转换、科技创新、专利申请等方面做好对上争取工作。

  展宝卫强调,市委、市政府对科技创新工作始终高度重视,各级各部门要进一步提高认识,统一思想。要崇尚创新,发自内心的对创新工作高度支持、高度关注,形成自觉行动;要优惠创新,对科技创新要有优惠政策,看项目长远的收益和价值;要保障创新,围绕项目成功,建立完善的人才引进和保障机制,确保引进来、留的住;要包容创新,对于科技创新工作要有宽阔胸襟,允许失误、试错甚至失败;要共享创新,作为一项长远事业,让全社会共享创新成果。