泰安高新区

党工委(扩大)会议暨基层党(工)委书记履行全面从严治党主体责任述职评议会议召开


发布时间:2018-07-04  浏览数:

  □记者 于龙

  7月4日,党工委(扩大)会议暨2018年上半年基层党(工)委书记履行全面从严治党主体责任述职评议会议召开,传达学习市委十一届六次全会精神,贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党、深入推进党风廉政建设及加强基层党建工作的部署要求,促进全面从严治党向纵深推进。党工委书记李诚实出席会议并讲话。

  会上,各乡镇、街道、龙泉中心党委书记汇报了今年上半年履行全面从严治党主体责任落实情况,其他基层党委作了书面汇报,与会人员进行了评议;传达学习了市委第十一届六次全会精神。

  李诚实指出,今年以来,全区各基层党委和基层党组织认真学习贯彻党的十九大精神,各基层党委书记和基层党组织书记带头履行第一责任人职责,认真履行全面从严治党主体责任和抓基层党建责任,政治站位有了新提升,担当意识有了新提高,抓巡察整改有了新成效,基层组织展现新活力,各项工作取得了新进展、新成效。

  就做好新时代全面从严治党和基层党建工作,李诚实强调,要强化“四个意识”,抓好政治能力提升。要以政治建设为统领,牢牢把握党要管党、全面从严治党的正确方向,坚持不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为,把党的政治建设各项要求落到实处。要旗帜鲜明讲政治,保持全面从严治党的战略定力,广泛深入开展政治理论学习,不折不扣贯彻落实上级决策部署。

  李诚实进一步强调,要突出政治功能,抓好组织力提升。要按照党中央部署要求,进一步抓好基层党组织建设,要精准分类施策,确保党的领导不弱化、工作不间断、党的组织不削弱。要抓好过硬支部建设,不断增强基层党组织的政治功能。要着力破解难题,实现党建工作动态延伸和全域覆盖,为基层党组织工作开展创造良好条件。

  李诚实要求,要强化正风肃纪,抓好监督执纪能力提升。要敢于直面问题,敢于坚决斗争,在常和长、严和实、深和细上下功夫,以更严的纪律和更实的作风,不断推进全面、全员从严治党向纵深发展。要严肃抓好纪律审查,从严从实抓好干部队伍建设,持续抓好工作作风转变,坚定不移抓好反腐败斗争。

  李诚实进一步要求,要强化责任担当,抓好落实能力提升。全面从严治党,基础在全面,关键在从严,要害在问责。要以强烈的担当精神,坚定自觉地把从严治党的政治责任扛起来,以实际行动践行“四个意识”。要强化党组织“一把手”的责任担当,强化责任传导,强化问责追究,强化督查考核,推动全面从严治党和基层党建工作再上新台阶,为跨越发展、争先进位提供坚强组织保证。