泰安高新区

高新区治超站加大执法力度降低暑期道路交通安全风险


发布时间:2018-07-04  浏览数:

  □通讯员 李国

  随着我区及周边县市经济的发展,当前我区道路运输市场已经进入旺季,道路交通管理压力增大,部分运输业户违法违章多发,加之炎热高温、降雨增多等不利的天气影响,给道路交通安全带来挑战。

  为防患于未然,从七月份开始,高新区治超站在S103化马湾路段开展道路安全综合整治专项路面执法活动,采取固定检查的方式降低暑期道路交通安全风险。此次活动整治重点为“2+N”:2即严防“运输车辆无证运输、驾驶员无从业资格上岗”;N即严查“擅自关闭gps记录仪、危化品运输车辆安防措施不到位、脱落扬撒、私自改装”等违法违章行为。在加强自身执法的基础上,我们将积极对接交警部门开展联合执法,重点对客货运输经常出现的超员、超限超载、疲劳驾驶等违法行为进行治理,严防死守道路运输安全防线。

  截至目前,执法部门共出动执法人员60余人次,检查车辆110余辆,尚未发现重大违章行为。对于发现的3起轻

  微违章行为,及时纠正消除违章行为,并对驾驶员依法进行了批评教育。下一步,我们将继续加大执法力度,为我区道路交通运输的安全发展保驾护航。