泰安高新区

我区召开纪念中国共产党成立97周年 暨争当跨越发展先锋推进大会


发布时间:2018-06-30  浏览数:

  □记者 吴志竟

  6月30日,我区召开纪念中国共产党成立97周年暨争当跨越发展先锋推进大会。旨在进一步学习贯彻新时代全面从严治党要求,推动全区广大基层党组织和共产党员努力争当跨越发展先锋。党工委书记、管委会副主任李诚实出席会议并讲话。

  会上,宣读了中共泰安高新区工委关于命名2018年度“高新先锋”红旗党支部和表扬优秀共产党员、优秀党务工作者的通报,并向受表彰的党支部和个人颁发证书奖杯,与会人员观看了全区基层党建优秀典型展播和徂徕山抗日武装起义舞台剧《樱桃红了》。

  李诚实指出,我党已经走过了97年的光辉历程。97年来,一代代共产党人以实际行动诠释着党的先进性,展示着党的光辉形象,涌现出了无数可歌可泣的先进模范人物,发挥了榜样的示范激励作用,为时代注入了最强音。在推动高新区建设发展的进程中,全区各级党组织和广大党员干部牢记使命,勇于担当,积极作为,甘于奉献,涌现出了一批先锋模范,充分展现了新时代高新区共产党人的风采。

  李诚实强调,全区各级党组织和广大党员干部要始终坚定共产党人理想信念,以更加坚实有力的脚步不断前进;要牢记党的光荣历史,继承发扬党的优良传统;要牢牢把握正确方向,坚持走中国特色社会主义道路;要争做示范标杆,切实增强向党中央看齐的自觉性和坚定性。当前,高新区正处于改革发展的攻坚时期、跨越发展的关键阶段,各级党组织和广大党员干部要把党的光荣历史作为砥砺前行的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,牢记使命,勇于担当,团结带领广大干部群众,奋力推动经济社会各项事业向前发展。

  李诚实进一步强调,全区各级党组织和广大党员干部无论何时何处、在任何条件下都要发挥先锋模范作用,认真思考入党为什么,在党干什么,当官做什么;既要有坚定的信念、远大的理想,又要脚踏实地、埋头苦干,养成勤学善思、真抓实干的作风,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;要凝聚思想共识,形成强大合力;要发挥先锋作用,履职尽责到位;要围绕发展抓党建,抓好党建促发展,积极争当跨越发展先锋,推动高新区实现高质量发展和争先进位。

  李诚实要求,要深入贯彻落实习近平总书记全面从严治党战略思想,做到全面从严、不留死角,全员从严、不让一人掉队,压实主体责任,破解突出问题,严格督导奖惩,为跨越发展、争先进位提供坚强组织保障。