泰安高新区

我区召开落实全市生态环境保护大会精神暨环保突出问题整改推进会议


发布时间:2018-06-11  浏览数:

  □记者 苏钊

  6月8日,我区落实全市生态环境保护大会精神暨环保突出问题整改推进会议召开。党工委书记、管委会副主任李诚实出席会议并讲话。

  就做好全区生态环境保护工作,李诚实指出,要认真抓好中央环保督察反馈等突出问题整改工作。各相关部门单位、乡镇街道要根据市级整改方案要求,扎实开展好整改工作,确保按照时间节点完成整改任务。对中央环保督察组进驻我省期间转办的案件、省督察平台转办的案件,要全面清查,认真梳理,确保按照承诺全面整改到位。对省环保督察反馈的问题、省市环保攻坚方案确定的问题、我市自查中发现的问题,要迅速行动,彻底整改,不留死角,消除隐患。

  李诚实强调,要认真抓好环境空气质量改善工作。各相关部门、单位要按照分工,统一思想,落实责任,强化施工工地扬尘治理,抓好裸露土地、拆迁现场扬尘治理,加强渣土场扬尘治理,抓好道路保洁,加大对企业污染排放检查力度,对区内餐饮单位加大巡查力度,加大对秸秆禁烧工作的巡查力度,加大对渣土运输车、机动车污染防治,坚决打好蓝天保卫战,迅速扭转我区大气污染防治被动局面。

  李诚实要求,要按时间节点保质保量完成污染源普查工作。各有关部门和乡镇(街道)一定要高度重视,安排专门人员,采取切实措施,按照我区印发的实施方案开展好工作。要进一步加快清查工作进度,按照质量要求完成污染源清查工作。

  李诚实进一步要求,要严肃执纪问责。要将执纪问责贯穿整改工作的始终,对上级反馈和我区自查发现的问题,在组织认真整改的同时,要查明原因,分清责任,该问责的坚决问责,绝不能包庇姑息。要加大督导检查力度,督促整改措施落到实处,对整改不力、敷衍塞责、不能按照时限和标准完成整改任务的,要严肃追究责任。