泰安高新区

高新区人民检察院举行“检察开放日”活动


发布时间:2018-05-31  浏览数:

  □记者 吴志竟

  5月31日,高新区检察院开展以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。进一步深化检务公开,增强群众对检察工作的知晓度和认同感,深入宣传近年来我区未成年人检察工作成效。邀请部分省人大代表、市政协委员、社会事业局、团工委、妇工委、部分教师代表等,走进检察机关,零距离感受我市检察机关未成年人检察工作的成效和创新举措。

  据了解,受邀代表们参观了区院新建的检察服务大厅、行政运行中心、检察数据分中心等,参加了全省检察机关视频会议及区院召开的座谈会。座谈会上,区院未检处宣读了2017年以来全区检察机关未成年人检察工作情况。随后,与会代表们对区检察机关积极发挥检察职能作用,在保护未成年人合法权益方面所取得的成绩给予高度评价,并踊跃地就高新区未检品牌的推广和法治进校园工作提出意见和建议。