泰安高新区

泰安高新区开展2018年“三夏”农机安全生产培训活动


发布时间:2018-06-01  浏览数:

  □通讯员 王金辉

  6月1日,农工办举办了各乡镇(街道)农机站、农机合作社、部分农机手代表参加的泰安高新区2018年“三夏”农机安全生产培训班。认真贯彻落实中央、省、市农村安全生产会议精神,深入学习农机安全生产相关知识,全面提升农机安全生产意识,全力打造稳定的“三夏”农机安全生产环境。

  培训班从拖拉机、联合收割机驾驶证、行驶证的申领、使用、年审;拖拉机、联合收割机的操作规程、注意事项;农机安全事故的上报、处理等方面进行了全面的讲解。期间,通过播放发生在身边的农机安全事故警示片,和学员交流互动等方式,有效的调动了培训班学员的学习积极性。

  培训班结束后,学员们深深地感受到了农机安全生产的重要性,纷纷表示要牢固树立农机安全生产责任意识,进一步统一思想,严格农机操作规程,杜绝超限、超载、违法载人等现象发生,努力夺取“三夏”生产工作的全面胜利,助推乡村振兴战略在泰安高新区落地生根、开花结果。