泰安高新区

省外侨办领导到我区调研


发布时间:2018-05-11  浏览数:

  □记者 苏钊

  5月11日,省外侨办副主任孙传尚到我区调研新旧动能转换重大工程工作情况并召开座谈会。党工委书记、管委会副主任李诚实陪同调研。

  孙传尚先后到众志电子、泰盈科技、泰邦生物现场调研,并召开座谈会,对我区开展的新旧动能转换工作给予充分肯定。他说,泰安高新区新旧动能转换工作方向明确,措施得当,产业布局明晰,在三大传统产业的基础上,正在加快发展生物医药、现代物流、新材料、新一代信息技术等四大新兴产业,着力培育六大现代产业集群,打造八大产业园,为新旧动能转换提供了强力产业支撑。

  对下一步工作,孙传尚指出,要把人才作为新旧动能转换的核心,出台完善的人才引进政策,确保引得来,留得住;要加强与高校、科研院所合作,促进成果转化;要创新人才引进模式,加大与侨商合作力度,利用省侨办“华侨会”活动品牌,引进海外高、精、尖人才;要加强对上争取,利用好人才引进财政补贴,进一步提高人才引进吸引力,为新旧动能转换提供强有力的人才支撑。