泰安高新区

关于“全市11项民生事项督察情况通报”整改落实情况


发布时间:2018-12-03  浏览数:

  2018年7月26日、27日,市政府督查组对高新区危房改造及农改厕等重要民生事项开展现场督查。督查通报高新区存在禁毒文化宣传、个别农村改厕项目不规范的问题。泰安高新区党工委管委会对此高度重视,立即组织开展整改工作,主要情况如下:

  一、关于禁毒工作

  一是将奥园广场原来的移动禁毒广告牌改为固定禁毒广告牌,同时增加了LED的禁毒文化宣传播放频率。加强禁毒工作的长效机制建设,确保禁毒工作取得成效。二是区禁毒委召开工作动员部署会,成立工作领导小组,设立攻坚指挥部,明确成员单位及专项工作组职责分工,印发了《泰安高新技术产业开发区禁毒委员会组成人员名单》《泰安高新技术产业开发区禁毒委员会三年禁毒人民战争工作任务分工》《泰安高新技术产业开发区禁毒委员会禁毒工作督导检查制度》等文件。区禁毒委各成员单位、各乡镇、街道办事处(龙泉中心)在区禁毒办的指导下,按照《泰安高新技术产业开发区禁毒委员会三年禁毒人民战争工作任务分工》确定的职责范围和上级安排部署,明确了责任、细化了措施。今年以来,高新区已投入20万元禁毒专项经费。在龙泉社会事务管理中心、北集坡街道办事处设立了社区禁毒康复办公室,配备了相关办公设备和禁毒专业器材,明确了专人专班,建立完善了相关工作台账。其他各乡镇也采取多部门合署办公的方式初步解决了办公场所,配备了工作人员,建立了工作台账。积极开展禁毒宣传月活动,推动禁毒宣传深入农村、学校、社区和公共娱乐场所,进一步壮大了禁毒人民战争的声势,有效增强了全区群众的拒毒、禁毒意识。

  二、关于农村改厕工作

  针对市政府督查提出的问题,高新区立即组织相关乡镇进行整改。同时,重新组织各乡镇改厕施工队进行培训学习,严格标准,杜绝在后续施工中出现质量标准不合格现象。8月6日,组织督导组对各乡镇改厕工作进行督导,同时对市督查组提出的问题整改情况进行复查,经现场复查问题已全部整改完成。下一步,高新区将进一步强化质量监管,按照农改厕工作要求,制定计划,定期对相关工作进行督查,对质量不符合设计标准的, 一律不予验收通过,同时要求限期改正,确保改厕施工质量。